Маслом шиповника можно вылечить такие болезни как язвы желудочно-кишечного тракта, болезни печени, желчного пузыря, а так же снизить содержание холестерина в крови. Масло из плодов шиповника содержит такие биологически активные вещества, как насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и др.). каротиноиды, витамины А, С, Е, F, соли железа, кальция, марганца, фосфора, магния, микроэлементы (медь, стронций, молибден) и многое другое.
Масло шиповника отлично себя зарекомендовало как желчегонное средство, особенно полезное при холециститах, гепатитах связанных с пониженным выделением желчи. У людей постоянно употребляющих масло шиповник в пищу наблюдается нормальное содержание холестерина в крови, что само по себе способно остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Особенное внимание этому средству прошу уделить людей, страдающих атеросклерозом. Масло шиповника укрепляет стенки сосудов, не давая возможности атеросклеротическим наложениям их закупоривать. Хорошие результаты показывает применение масла шиповника для людей перенесших инсульт.
Употреблять масло шиповника жидкое нужно по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды, 3 раза в день натощак за 1 час до еды.
|